56连环夺宝app

28 2021-06

川能动力用好用活资源 开展体验式党史学习教育干部培训

川能动力 0

2021年是中国共产党建党100周年,为深入贯彻党中央关于在全党开展党史学习教育的安排部署,按照中央、省委、省国资委党委、四川能投集团党委关于党史学习教育的相关部署安排,川能动力党委于5月至6月期间,分期、分批组织开展了党史学习教育干部培训,川能动力本部及所属公司共计50余人参加,人员范围覆盖领导班子、中层管理人员、党员以及党务工作者。


培训围绕“学党史、强信念、聚合力、促发展”主题,以“以史为鉴,学史明志”、“寓教于乐,铭记党史”、“深入基层,向史而新”三个板块开展,将党史学习教育、主题党日活动以及基层交流调研结合起来,增加了培训的多样性和实效性。

参观学习,以史为鉴


培训班一是以“红色记忆”为线索,挑选革命旧址和历史人物纪念地开展“重访初心地”活动,分别组织参训人员到会理长征纪念馆、乐山丁佑君纪念馆进行参观。在长征纪念馆,学员们在讲解员的带领下回顾了伟大而艰辛的长征历史,缅怀革命先辈们的英勇事迹,并在纪念馆前重温了不变如初的入党誓词;在丁佑君烈士纪念馆,学员们向丁佑君烈士塑像敬献了花篮和鲜花。二是以“工业记忆”为线索,先后到位列“国家工业遗产”名单的永利川厂旧址和嘉阳煤矿老矿区参观学习。作为近代中国工业的象征,永利川厂在抗战时期,创造了举世闻名的“侯氏制碱法”,永利人强烈的爱国精神和民族气节深深打动了大家的心。通过参观学习,学员们无不为民族工业先驱们不懈奋斗的精神所折服。


竞赛互动,用史搭桥


公司将主题党日活动与党史学习充分结合,精心组织策划了“红线绕党心”、“重走长征路”等趣味活动,活动内容包含回答党史100问、体力比拼、团队竞赛等。除了川能动力本部参训人员,公司还邀请所属公司川能风电会东风电公司以及鼎盛锂业公司领导同事一起参与,大家在严肃活泼的氛围中加深了对党史的了解,加强了各公司间的交流互动,也增进了团队间的团结和友谊。


深入基层,向史而新

公司将会东风电公司项目地以及鼎盛锂业公司项目地作为基层学习的地点,分别纳入第一期和第二期培训内容,将党史学习和基层调研紧密结合。在会东风电公司,学员们现场参观了风电场、厂房设备以及中控室,与会东公司就发电、储能等方面进行了学习交流;在鼎盛锂业公司,大家参观了锂提取设备,近距离观察了锂矿石、精矿以及锂电池等产品。通过基层学习调研,大家更加深入具体地了解到基层一线的生产工作,为进一步推动公司高质量发展汇聚起澎湃动力。