56连环夺宝app

25 2021-03

【要闻】川能动力召开2021年党建暨党风廉政建设工作会

川能动力 0

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实四川能投党建暨党风廉政建设工作会议精神,全面加强公司党的建设和党风廉政建设,3月18日,川能动力召开2021年党建暨党风廉政建设工作会。四川能投总经济师,川能动力党委书记、董事长张昌均总结部署公司党建和党风廉政建设工作,川能动力党委副书记、副董事长、总经理何勇主持会议,全体干部员工参加会议。



张昌均指出,2020年是川能动力实现转型升级、优化产业布局的关键之年,面对疫情冲击和改革发展重任,公司党委在集团党委的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央大政方针和省委、省国资委党委、集团党委决策部署,围绕大局、聚焦主业、服务中心,突出重点、攻克难点、打造亮点,圆满完成了集团和董事会下达的年度目标任务,充分展现了国有上市公司担当作为,成功夺了疫情防控和经营发展的双胜利。



张昌均强调,进入“十四五”新时期,公司将面临更多新挑战,改革发展将迎来更多硬骨头,必须全面加强党的领导,紧盯目标任务,狠抓攻坚落实,以更加优异的成绩献礼党的百年华诞。他要求,2021年公司党建和党风廉政建设工作要围绕重点任务做好七个方面的工作:


一是锲而不舍抓好党的政治建设。坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不折不扣贯彻落实上级党委的决策部署。


二是守正创新唱响党的百年华诞。把庆祝中国共产党成立100周年和开展党史学习教育作为贯穿全年的重要政治任务,摆在突出位置,推动落地落实。


三是求真务实干好党的改革实践。以打造标杆企业为目标,有序推进国企改革三年行动,着力提高上市公司质量,理顺管理体制机制,以发展促融合。


四是严管厚爱带好党的干部队伍。聚焦领导班子建设、优秀年轻干部培养、激发干事创业活力多措并举,开创人才辈出、人尽其才新局面。


五是精准破题做好党的基层建设。持续推进党支部“两化”建设,结合公司实际打造富有川能动力特色的党建品牌。


六是从严治党加强党风廉政建设。强化主责主业意识,加大监督执纪力度,深入开展以案促改,为公司发展营造良好政治生态。


七是持续深入推进意识形态工作。压实责任、创新模式,加强精神文明建设,弘扬主旋律、传播正能量,维护好上市公司形象。


川能动力党委副书记、工会主席熊娟传达了集团党委书记孙云同志在集团党建暨党风廉政建设工作会上的讲话精神,党委委员、纪委书记林惠总结部署了公司纪检监察工作。


川能动力第一、第二党支部书记和党群工作部、战略发展部负责人现场签订了党建工作责任书、廉洁从业责任书、信访稳定工作责任书。